e-mail:
mail
vertical_line
73-65-84
+7 (8442)
telephone

Немного о шлагбаумах


Автоматические шлагбаумы являются важной составляющей любого предприятия. Будь то железная дорога или оптовый склад. Они призваны контролировать пропуск транспорта на территорию или переезд.

Виды шлагбаумов

Электромеханические шлагбаумы наиболее распространены. Они просты в использовании, но в тоже время весьма надежны. Есть лишь одно но. Они не способны работать при экстремальных температурах. Зато высокую влажность или напротив пересушивание переносят без проблем. Такие конструкции практичны и удобны.

Гидравлические шлагбаумы работают практически бесшумно и выдерживают интенсивные нагрузки. Они очень износостойки. Отлично переносят низкие температуры. Такие шлагбаумы служат в основном на автостоянках, аэропортах, вокзалах. Кроме этого у них мягкий ход и пониженный уровень шума - эти качества неоценимы для владельцев загородной недвижимости. Соответственно и цена такой конструкции значительно выше, нежели у электромеханического шлагбаума.

Как выбрать длину стрелы

Для начала определите ширину проезда. Не всегда есть необходимость перекрытия всего поезда, например, для загородного дома можно оставить свободную зону в один метр. Длина стрелы обычно составляет от 2х до 12ти метров. Если таковая превышает четырехметровую длину, необходимо установить подпорку.

Задайте вопрос

    Стандартная комплектация автоматических шлагбаумов
  • Стойка
  • Стрела
  • Наклейки отражатели
  • Опора для стрелы
  • Радиоприемник
  • Антенна
  • Брелок (обычно 2 шт.)
  • Резиновые накладки
  • Фотоэлемент

Для чего нужны фотоэлементы

Фотоэлементы необходимы для безопасности работы шлагбаума. Если в то время пока проезд открыт и проезжающая машина остановилась под стрелой, стрела не опустится, тем самым не повредит автомобиль.

Напряжение электричества для работы шлагбаума

Чаще всего для корректной работы шлагбаума требуется напряжение в 220W. Однако, в последнее время на рынке представлены конструкции способные работать с нестабильным напряжением. Они оснащены специальной защитой от перепадов электроэнергии.

Как открыть шлагбаум, если нет электричества?

Абсолютно во всех шлагбаумах предусмотрено ручное открытие стрелы. В корпусе есть отверстие, в которое вставляется специальный ключ, разблокирующий шлагбаум и позволяющий зафиксировать его в одном положении.