e-mail:
mail
vertical_line
73-65-84
+7 (8442)
telephone

Выбираем гаражные ворота


От того какие гаражные ворота вы выберете – зависит их долговечность и бесперебойная работа на протяжении долгих лет. Как выбрать действительно качественные, надежные и практичные ворота?

Для начала следует определиться с типом конструкции. Обыкновенно в гаражном строительстве используются подъемные либо секционные ворота. Секционные - изготавливаются из специальных панелей, а подъемно-поворотные из цельного щита. Теперь подробнее:

Секционные

Такие ворота хороши тем, что они могут монтироваться практически в любой проем, но для полного открытия створки нужна хотя бы небольшая притолока. Для гаражных ворот очень важно не только быть теплыми, но и максимально тепло сберегать. Поэтому секционные конструкции изготовлены из панелей, представляющих собой утеплитель, поверх которого накладываются металлические пластины. Обычно теплоизоляция – мин.вата либо пенополистерол. Также немаловажным моментом является замена секций при необходимости. Это делается быстро и просто и никоим образом не влияет на работу всей системы.

Подъемно-поворотные гаражные ворота

Как было написано выше, подъемно-поворотные ворота снабжены цельным щитом, который заезжает наверх. В сравнении с секционными конструкциями такие ворота немного холоднее секционных, но монтируя такие ворота, вам не потребуется притолока, они могут быть смонтированы непосредственно под потолок.

Задайте вопрос

Привод

Теперь нужно определиться с приводом для автоматических гаражных ворот. Они бывают цепные и навальные. Навальные крепятся непосредственно на вал, цепные работают при помощи цепной передачи. Мощность следует выбирать исходя из веса самой воротины. Чем она тяжелее, тем мощнее должен быть привод;

Соответственно, перед тем как его приобретать нужно, определить сам дизайн створки. Если секционные ворота практически не отличаются по весу, то подъемно поворотные могут иметь различную массу. Она зависит от того из какого материала они будут изготовлены. Например, цельнометаллическая створка намного тяжелее, чем облицовка из профильного листа;

Автоматические ворота этих типов полностью безопасны. Их можно открывать вручную, в случае отключения света. Обычно конструкции оснащены торсионной системой, что значительно упрощает ручной подъем. Перейдите на главную страницу, чтобы заказать гаражные ворота в Волгограде.