e-mail:
mail
vertical_line
73-65-84
+7 (8442)
telephone


Как выбрать пульт дистанционного управления шлагбаума?

Пульты ДУ или брелоки для ворот и шлагбаумов считаются самыми популярными устройствами для подачи команд, удаленного управления автоматическими системами. Они выпускаются всеми производителями, которые специализируются на выпуске оборудования для автоматизации пропускных пунктов. В продаже можно найти пульт дистанционного управления для ворот и шлагбаума Came,  FAAC, Nice, An Motors, DoorHan. Купить устройства недорого, с гарантией Вы можете в нашем интернет-магазине «Ворота с Кнопкой», Волгоград. Помимо продажи, установки конструкций, автоматики мы осуществляем комплексное сервисное обслуживание.

Какие брелоки предлагают производители 

Пульты для автоматических шлагбаумов и ворот обычно идут в комплекте с оборудованием. Долгое время считалось, что управлять автоматикой можно только родным пультом. Но сегодня в продаже есть универсальные ДУ, грабберы, сканеры, которые легко управляют автоматическими электронными системами без пульта-оригинала.

Унифицированные брелоки

Универсальный пульт совместим со многими, но не со всеми моделями автоматизированных систем. Подходит для считывания информации со шлагбаума, цепочек, барьеров, ворот, домофонов, домашних, автомобильных сигнализаций. Принцип работы устройства заключается в следующем:

  • На расстоянии, предусмотренном для пультов определенной модели, происходит считывание сигнала оригинального брелока. Зафиксированная информация в дальнейшем используется для открывания/закрывания шлагбаума. 
  • Во время активации режима сканирования происходит улавливание сигнала с сохранением данных в определенной ячейке памяти.
  • После достаточно лишь выбрать ячейку памяти универсального пульта, открывая/закрывая шлагбаум тем же способом, как и с оригинальным брелоком.

Сейчас можно без проблем  купить любое устройство. Разными в моделях будет цена, воспринимаемая частота, число запоминаемых сигналов, возможность синхронизации с другими электронными устройствами.

Грабберы

Граббер – одна из модификаций универсального пульта для ворот, шлагбаумов. В нем сразу есть набор определенных сигналов от разных электронных систем. Перечень совместимых устройств должен быть в комплекте. Когда граббер активен, улавливает один из знакомых сигналов, он начинает вибрировать, издавать звук.

В зависимости   от модели грабберы могут записать до 20-25 сигналов. Они легко программируются своими руками, без необходимости обращаться к специалистам. Для этого не нудно вскрывать прибор, искать доступ к плате управления, другим элементам. Чем грабберы отличаются от универсального брелка?

  • оснащены встроенными кодами популярных брендов автоматики;
  • могут фиксировать большое количество сигналов;
  • записывают данные на большом расстоянии;
  • стоят на порядок дороже.

Сканеры

Алгоритмический код-граббер или сканер – устройство, создающее дубликат оригинального пульта от Вашего шлагбаума. Чтобы активировать, использовать устройство, понадобится ноутбук, кабель-переходник. Также нужно находиться близко от шлагбаума. Как работает сканер на практике:

  • вначале код-граббер подключают через шнур к шлагбауму;
  • затем происходит перехват, расшифровка закодированных данных;
  • код сохраняется в одной из ячеек памяти, после передается на другой пульт;
  • в результате Вы получаете новый брелок для управления автоматизированной системой.

Законно ли пользоваться устройствами?

Купить новый пульт, граббер или сканнер не составит труда, но правомерно ли пользоваться ими? Согласно существующему законодательству в РФ любой тип универсального пульта не считается техническим средством, запрещенным к продаже. Таким образом, покупка, использование грабберов, сканеров в личных целях не считается противозаконным. Другое дело, если Вы решили купить устройство с целью завладеть конфиденциальной информацией, украсть данные, принадлежащие другому человеку.

Покупайте пульты ДУ в нашей компании

Купить брелок можете где угодно, но лучше покупать у надежных поставщиков, например в нашей компании «Ворота с Кнопкой» в Волгограде. В этом разделе представлена всевозможная автоматика: пульты для ворот, шлагбаумов FAAC, Came, Alutech, Doorhan, комплекты приводов для ворот, прочее. Цена наших товаров доступная, кроме того, мы с удовольствием консультируем, помогаем по любому вопросу.

У нас Вы можете заказать не только пульт управления воротными конструкциями, шлагбаумом . Мы предлагаем качественные, недорогие распашные, секционныеоткатные ворота, рольставни, турникеты, шлагбаумы в ассортименте. Предлагаемое оборудование контролируется производителем на всех этапах производства, проходит проверку у нас. Мы даем гарантию на все устройства, обеспечиваем сервисное, постгарантийное обслуживание. Обязательно свяжитесь с нами по номерам: 8 (8442) 73-65-84, 8(904) 751-56-96.